Diesen Auflauf koennen auch schon Babys essen: Er entspricht einem
abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die
Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin als
Dessert.
Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Griess einlaufen lassen
und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterruehren, im Wasserbad
etwas abkuehlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiss
steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10
cm) ausfetten. Die halbe Griessmasse einfuellen, glattstreichen.
Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Haelfte der
Beeren in die Griessmasse stecken, mit der uebrigen Griessmasse
bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren
mit dem Puerierstab puerieren, mit dem uebrigen Honig abschmecken. Den
fertigen Auflauf in Stuecke schneiden und auf eine Platte geben. Evtl.
mit etwas Puderzucker ueberstaeuben. Sauce darueber.
(Pro Person ca. 550 kcal bzw. 2311 kJ)
Tip: Sie koennen den Griess auch als Tortenboden in einer Springform
backen, auf eine Platte schieben, abkuehlen lassen, mit Erdbeeren
belegen.