Dessert, Suessspeisen

Pistazien-Marzipanherzen



Für 50

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker; gesiebt (1)
  • 50 g Pistazienkerne; gemahlen
  • 1 El. Kirschlikoer; oder Marillenlikoer
  • Puderzucker; gesiebt (2)
  • 200 g Halbbittere Kuvertuere
  • Pistazienkerne


  • Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likoer verkneten.

    Die Masse auf dem Puderzucker (2) etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Garnierausstecher in Herzform Herzen ausstechen. Die Marzipanherzen vorsichtig aus der Form druecken. An der Form haftende Marzipanreste entfernen. Die Herzform vor jedem Ausstechen in gesiebten Puderzucker tauschen. Die Marzipanherzen mit Alufolie abgedeckt 1-2 Stunden kuehl stellen.

    Kuvertuere in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig ruehren. Die Herzen einzeln in die Kuvertuere tauchen, auf einer schmalzinkigen Gabel herausheben und die Kuvertuere am Topfrand gut abstreifen. Die Herzen auf Pergamentpapier setzen und mit Pistazienkernen verzieren. Den Guss fest werden lassen und die Marzipanherzen in gut schliessenden Dosen kuehl aufbewahren.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Praline, Marzipan, P50

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