Gefluegelgerichte

Poulet Rustico



Für 4

Zutaten

  • 1200 g frisches Poulet
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/8 Tl. Pfeffer
  • 50 g Specktranchen
  • 4 Salbeiblaetter
  • 2 El. Pflanzenfett
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Orangensaft
  • :Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule

    Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die Bauchhoehle vom Poulet einfuellen und diese mit einigen Zahnstochern und etwas Schnur verschliessen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein und Milch abloeschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft zufuegen und alles waehrend weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu servieren. Beilage: Reissalat.

    * Quelle: Die 100 besten Rezepte Coop Schweiz Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gefluegel, Braten, P4

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