:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule
Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm
breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die
Bauchhoehle vom Poulet einfuellen und diese mit einigen Zahnstochern und
etwas Schnur verschliessen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein
und Milch abloeschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft
zufuegen und alles waehrend weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das
Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu
servieren. Beilage: Reissalat.
* Quelle: Die 100 besten Rezepte Coop Schweiz
Erfasst von M. Herrsche