Gefluegelgerichte

Geschmortes Satin-Haehnchen



Für 4

  • 1 kg Haehnchen
  • 2 klein. Zwiebeln; duenngeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; dito
  • 4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und in duenne Scheiben
  • 20 g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht und
  • halbiert
  • 1 Stange Fruehlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten
  • 1 Roten Chili; gescheibelt
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 3 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 2 Tl. Helle Soya Sauce
  • 2 Tl. Dunkle Soya Sauce
  • 2 El. Oyster Sauce
  • 1 Tl. Sesam Oel
  • 1 El. Reiswein
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
  • 2 Tl. Staerkemehl


  • Haehnchen in mundgerechte Stuecke zerlegen. Gut mit der Gewuerzmischung vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.

    Oel erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das Haehnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser hinzufuegen. Fuer weitere 15-20 Min. (bis das Haehnchen gar ist) kochen.

    Mit der Fruehlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.

    Heiss mit weissem Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte