Haehnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nuessen
Für
4
200 g Haehnchen; gewuerfelt
85 g Gurke; gewuerfelt
85 g Moehren; gewuerfelt
2 Rote Paprika; gewuerfelt
2 Gruene Paprika; gewuerfelt
2 Getrocknete chin. Pilz eingeweicht und gewuerfelt
Zum Andicken
1/2 Tl. Staerkemehl
1 El. Wasser
2 El. Erdnussoel
Erdnussoel; zum Fritieren
140 Cashew-Nuesse
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Zwiebel; gehackt
1/2 Tl. Salz
Gewuerzmischung
1 Tl. Sesam Oel
1 Tl. Zucker
1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
1 Tl. Staerkemehl
Pfeffer
Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermischen.
Das Erdnuss Oel zum Fritieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin fritieren
bis sie knusprig sind. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Bis auf einen Essloeffel das Oel aus der Pfanne entfernen.
In den Oel nun den Knoblauch, die Zwiebeln anbraten. Das Haehnchen
dazugeben und 3-5 Min. mitbraten. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Nun abermals einen Essloeffel Oel erhitzen. Die Gurke, Moehre, gruene u.
rote Paprika und die Pilze hineingeben. Das Haehnchen unterruehren, mit dem
Staerkemehl andicken, die Cashew-nuts dazugeben, gut mischen u. heiss
servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst