Gefluegelgerichte

Pute mit Briesfuellung I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Pute (1 1/2 kg)
  • 1 Tl. getrockneter Estragon
  • Pfeffer
  • 300 g Kalbsbries
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rindermark
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 2 El. Weinbrand
  • 1 Ei
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l trockener Weisswein
  • 200 g Creme fraiche
  • Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries saeubern, 10 min. waessern und wuerzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbroeseln und dem Ei verruehren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Pute damit fuellen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Fuellung beim Braten ausdehnt. Zunaehen und in einem Braeter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Waehrend der Backzeit mit Wein und Bratfluessigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die Haelfte einkochen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 49/1994 vom 10.12.1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Pute, Gefluegel

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