Gefluegelgerichte

Glasierte Entenbrust mit Rambutanen



Für 4

  • 2 Entrebrueste; a je 300 g mit Haut, ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glasur

  • 1 El. Bienenhonig
  • 1 Tl. Englisches Senfpulver
  • Sauce

  • 125 ml Wasser
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Essig
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Ketchup
  • 4 Tropfen Sesamoel
  • 2 Prise Sambal Oelek
  • 1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
  • Salz
  • 16 Rambutane


  • Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig und dem Zucker aufkochen, die Speisestaerke mit der Sojasauce anruehren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen verruehren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der Soja-Speisestaerkemischung binden. Mit den uebrigen Zutaten abschmecken. Warm halten.

    Die Haut der Entenbrueste gitterartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brueste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett ausgetreten ist, dann wenden. Waehrend 8 bis 10 Minuten unter haeufigem Wenden fertig braten.

    Inzwischen die Rambutane schaelen und entkernen.

    Die Entenbrueste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der Brueste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren. Danach 4 bis 5 Minuten ruehren lassen.

    Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

    Die Brueste in hauchduenne Scheiben schneiden und auf Teller mit den in der Sauce erwaermten Rambutane anrichten.

    * Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Rambutan, P4

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