Kartoffeln waschen, schaelen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Lauch in der heissen Butter duensten, Kartoffelscheiben beifuegen und
ein Paar Minuten duensten. Mit dem Weisswein abloeschen und mit Salz,
Pfeffer und Majoran wuerzen. Zugedeckt 10 Minuten koecheln und dann
auskuehlen lassen. Kaese in Scheibchen schneiden, Eigelb und
Sauerrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Kaese und Eierrahm sorgfaeltig
vermengen.
Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine fuer den Boden, die andere
fuer den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei
den Teig ueber den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfuellen,
den ueberstehenden Teig ueber die Fuellung schlagen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Den Deckel auf die Fuellung legen, wenig an den
andern Teig druecken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberflaeche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
anbringen, ebenfalls bestreichen.
Im 200 GradC heissen Ofen 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux