Gefluegelgerichte

Haehnchenherzen



Für 2

  • 120 g Haehnchen- oder Putenherzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Zwiebel
  • 30 g durchwachsener Raeucherspeck
  • 1 El. Silberzwiebeln
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 6 cl Rotwein
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Tomatenketchup
  • 1 El. kalte Butter


  • Die Haehnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Wuerfel schneiden und dabei alles Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zwiebel schaelen und Wuerfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufuegen und darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

    Die Sosse durch ein Sieb in einen Mixer giessen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schuessel anrichten.

    Dazu gibt's Reis (vielleicht Kraeuterreis, wenn ihr noch Kraeuter von der Suppe uebrig habt) und einen gemischten Salatteller.

    Als Dinner for Two (21.6.95)

    Vorspeise: Kraeutercremesuppe

    Hauptspeise: Haehnchenherzen mit Reis

    Nachspeise: Fruchtgelee

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 20 Jun 1995

    Stichworte: Haehnchen, Innereien, P2, Dinner

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