Gefluegelgerichte

Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce



Für 4

  • 8 Haehnchenschenkel
  • 30 g Speckwuerfel
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 3 dl Rotwein
  • 3 Tl. Bratensauce
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 16 Schwarze Oliven


  • Speckwuerfel im heissen Olivenoel knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Haehnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein abloeschen, etwas einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, wuerzen und Rosmarin darueber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar schmoren.

    Die Oliven und die Speckwuerfel beigeben und kurz erwaermen.

    Dazu: Polenta.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Wein, Olive, P4

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