Dessert, Suessspeisen

Holundergefrorenes



Für 4

  • 500 g Aepfel
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 5 Gewuerznelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 El. Zucker
  • 125 ml Holundersaft
  • 4 El. Bluetenhonig
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 2 cl Apfelschnaps
  • 1 Piccolo Sekt
  • 8 cl Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)


  • Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    Weisswein mit Gewuerznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fuenf Minuten weich duensten. Anschliessend auskuehlen lassen und puerieren.

    Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen. Die puerierten Aepfel mit Fluessigkeit darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen.

    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in eine Form fuellen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden frosten.

    Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Ruehrschuessel stuerzen. Sekt und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Ruehrgeraet verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektfloeten oder -schalen fuellen und sofort servieren.

    * Quelle: Werbeprospekt Erfasst von: H. Schmitt 15.10.1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Holunder, Apfel, P4

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