Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Weisswein mit Gewuerznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fuenf Minuten
weich duensten. Anschliessend auskuehlen lassen und puerieren.
Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die puerierten Aepfel mit Fluessigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskuehlen lassen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
und in eine Form fuellen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
frosten.
Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Ruehrschuessel stuerzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Ruehrgeraet
verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektfloeten oder -schalen
fuellen und sofort servieren.
* Quelle: Werbeprospekt Erfasst von: H. Schmitt
15.10.1995