Dessert, Suessspeisen

Marillenkranz



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Bl. Gelantine
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 375 g Topfen
  • 1/4 l Milch
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1/8 l Sahne


  • Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Die ausgedrueckte Gelantine aufloesen und 3 El. Topfenmasse in die fluessige Gelantine ruehren, dann mit der uebrigen Tropfenmasse verruehren. Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der Woelbung nach unten in eine kalt ausgespuelte Kranzform legen und die Topfenmasse darauffuellen. Im Kuehlschrank festwerden lassen und stuerzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.

    ** Gepostet von: Andrea Zieger

    Stichworte: Marille

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