Dessert, Suessspeisen

Mousse au chocolat (ohne Rahm)



Für 4

  • 75 g Bitterschokolade
  • 2 El. Wasser
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweisse
  • 75 g Zucker


  • Eiweisse sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen (aehnlich wie bei einer Meringuemasse, jedoch nicht so lange).

    Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze unter Ruehren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung glatt ist.

    Eigelbe unter staendigem Ruehren zugeben.

    Eiweisse vorsichtig unterziehen, in Schaelchen oder Foermchen fuellen und bis zum Servieren kuehl stellen (mindestens 4 Stunden kuehl stellen).

    * Quelle: M.-C. Bisson, La bonne cuisine francaise ISBN 2-7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, P4

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