Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Puerieren,
mit Ahornsirup suessen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Suesse).
Das Erdbeerpueree mit dem Agar-Agar verruehren, erhitzen und etwa 5 Min.
koecheln lassen.
Eine Tasse kalt ausspuelen. Die Erdbeermasse hineingiessen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.
Einen Topf kalt ausspuelen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkuehlen
und ausquellen lassen.
Die Hirse puerieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stuerzen, mit Minzeblaettchen garnieren.
Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.
14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate
Hirse enthaelt neben Eisen und Flour auch viel Kieselsaeure: besonders
gut fuer Zaehne, Haut und Haar.