Die Trockenfruechte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Inzwischen die Ente in gleich grosse Stuecke teilen. Erst Fluegel und
Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird
Gefluegel nicht nur schoen gleichmaessig braun, sondern nimmt auch
das Aroma der Zutaten besser an.
Ententeile im heissen Oel kraeftig anbraten. Von allen Seiten braun
werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei braet
das Fett aus, und die Haut wird schoen knusprig. Dann aus dem Braeter
nehmen.
Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig duensten. Kurkuma, Salz und
Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe
bilden. Ententeile wieder zugeben.
Mit 1 Tasse Wasser abloeschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.
schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei loesen
sich die Roestoffe und das gibt eine feine Sauce.
Die abgetropften Trockenfruechte kleinschneiden. Limette abwaschen
und in sehr duenne Scheiben schneiden. Mit Trockenfruechten und
Safranfaeden in den Braeter geben. Ca. 10 Minuten mitkoecheln lassen,
damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterruehren.
Pro Person ca. 820 kcal.
* Quelle: prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 15 Jan 1995