Gegrilltes Huehnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)
Für
4
700 g Huehnerbrust, in 2 cm grosse Wuerfel geschnitten
2 El. Indonesische Sojasauce
2 El. (- 3) Oel
Fuer Die Sauce
100 g Erdnuesse, feingehackt (oder grob gemahlen)
150 ml Wasser
50 g Indonesische Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, nur Saft
1/2 Tl. Salz (nur fuer ungesalzene Erdnuesse)
Huehnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und
Oel kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit
Gurken- und Zitronenscheibe.)
Fein gehackte Erdnuesse, Wasser, indonesische Sojasauce,
gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend ca. 10
min. kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufuegen.
Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren.
Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.