Gefluegel

Gegrilltes Huehnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)



Für 4

  • 700 g Huehnerbrust, in 2 cm grosse Wuerfel geschnitten
  • 2 El. Indonesische Sojasauce
  • 2 El. (- 3) Oel
  • Fuer Die Sauce

  • 100 g Erdnuesse, feingehackt (oder grob gemahlen)
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Indonesische Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 Tl. Salz (nur fuer ungesalzene Erdnuesse)


  • Huehnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Oel kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.)

    Fein gehackte Erdnuesse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend ca. 10 min. kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufuegen.

    Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren.

    Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.

    Tip 2: Mit frischen Erdnuessen schmeckts besser!

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, P4

    Stichworte

    Gefluegel

    Titel - Rubrik - Stichworte