Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryoel
Für
2
KAROTTENOEL
300 g Karotten
2 El. Rapsoel
250 ml Wasser
3 El. Orangensaft
6 El. Rapsoel Salz weisser Pfeffer; aus der Muehle
CURRYOEL
2 Tl. Curry
50 ml Oel; (Rapsoel oder Sonnenblumenoel)
KOHLNUDELN
60 g Bandnudeln
100 g Steckrueben
100 g Kohlrabi
100 g Wirsingkohl
3 El. Rapsoel
100 ml Wasser Zucker Salz Pfeffer; aus der Muehle
1 El. Schnittlauch; feingehackt
POULARDE
2 Stuecke Poulardenbrust
Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryoel angesetzt
werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu
einem festen Klumpen geformt und in das Rapsoel eingelegt. Zugedeckt
im Kuehlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Die Karotten waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Im
Rapsoel kurz anbraten und mit Wasser abloeschen. Ca. 15 Min. bei
mittlerer Hitze gar koecheln. Die abgekuehlten Karotten mit dem
Garwasser durch den Entsafter geben.
Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so
dann mit dem Rapsoel aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weissem
Pfeffer aus der Muehle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und
abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in
nudelbreite Streifen schneiden. Von der Steckruebe die Schale
entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls
nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.
Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und mit
Curryoel marinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst
scharf anbraten und im 150 Grad heissen Ofen gar ziehen lassen.
Waehrend die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsoel
anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und
dann mit Wasser abloeschen. Unter staendigem Ruehren einige Minuten
gar koecheln. Sobald die Fluessigkeit verdampft ist, die Nudeln zum
Erwaermen hinzufuegen. Falls noetig noch einige Essloeffel Wasser
hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterruehren.
Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewaermten Tellers
anrichten. Das Karottenoel darum herum traeufeln und einige Spritzer
Curryoel darueber geben. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.
Haltbar ist das Karottenoel etwa eine gute Woche zugedeckt im
Kuehlschrank. Das Curryoel haelt sich etwa 4 Wochen zugedeckt im
Kuehlschrank.
* Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 10 Dec 1994