Gefluegel
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Für 2
2 Entenbrueste je 200 g
1 El. Gaenseschmalz
Salz
Zitronenpfeffer
250 ml Gefluegel-Fond
200 g Brombeeren
2 Tl. Brombeergelee
100 ml Rotwein
1 El. Zucker
150 g Butter
Zitronenmelisse
2 cl Brombeerlikoer
Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gaenseschmalz anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond abloeschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein abloeschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einkoecheln lassen, abschmecken
Kalte Butterstuecke in die Sauce einschwenken, Likoer zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblaettern servieren.
Quelle: "Deutsche Kueche", Spezialitaeten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana Date: Sun, 19 Mar 1995
Stichworte: Gefluegel, Dunkel, P2
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