Gefluegel

Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren



Für 2

  • 2 Entenbrueste je 200 g
  • 1 El. Gaenseschmalz
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 250 ml Gefluegel-Fond
  • 200 g Brombeeren
  • 2 Tl. Brombeergelee
  • 100 ml Rotwein
  • 1 El. Zucker
  • 150 g Butter
  • Zitronenmelisse
  • 2 cl Brombeerlikoer


  • Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen

    Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gaenseschmalz anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten

    Fleisch warmstellen

    Bratensatz mit Fond abloeschen

    Zucker 1/8 der Butter karamelisieren

    Mit Rotwein abloeschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einkoecheln lassen, abschmecken

    Kalte Butterstuecke in die Sauce einschwenken, Likoer zugeben

    Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblaettern servieren.

    Quelle: "Deutsche Kueche", Spezialitaeten aus deutschen Regionen

    Erfasst von Hartmut Smietana

    ** Gepostet von Hartmut Smietana Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, P2

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