Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerruecken
zerdruecken. Wurzelansatz, aeussere Blattschicht und dunkles Gruen von
den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Haehnchenbrustfilet in mundgerechte Stuecke schneiden. Oel, Essig,
Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verruehren.
Gefluegelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu
umruehren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln laengs vierteln, waschen und
kleinschneiden. Gefluegelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Fleischstuecke in einer Pfanne mit heissen Oel von allen Seiten
goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken,
wuerzen. Warm stellen. Bruehe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz
durchkochen, mit Zitronensaft wuerzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Kuechenschere in heisses,
leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen
lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schuetten.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995