Hauptspeise

Spinatroulade



Für 4

Spinatfuellung

  • 600 g TK Spinat
  • 2 Broetchen
  • 1 El. Semmelbroesel
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eiweiss
  • Kaese-Ruehrei-Fuellung

  • 4 Eier
  • 4 El. Milch
  • 20 g Butter
  • 200 g Gouda, mittelalt; gerieben
  • 100 g Gouda, mittelalt; Scheiben


  • Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Abkuehlen lassen, anschliessend in einem Tuch ausdruecken. Die Broetchen in Wasser einweichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 GradC vorheizen. In einer Schuessel ausgedrueckte Broetchen und Spinat mischen. Entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Puerierstab fein zerkleinern. Semmelbroesel und Eigelb untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Eiweiss ganz steif schlagen und unterheben. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech 25x40 cm ausstreichen und 15 min. Backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten mit einem Tuch abdecken, den Teig auf das Tuch stuerzen. Das Backpapier abziehen. Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In der Butter Ruehrei zubereiten. Zusammen mit dem frisch geriebenen Kaese auf dem Teig verteilen. Die Roulade aufrollen und zurueck auf das Blech legen. Mit Kaesestreifen belegen und nochmals 10 Minuten bei 200 GradC ueberbacken.

    * Quelle: So kocht Frau Antje getippt: Thomas ausgesucht: Eli ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Fleischlos, P4

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