Gefluegelgerichte

Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken



Für 6

  • 6 Putenschnitzel, duenne, je ca. 80-100 g
  • 2 Tl. Sojasauce
  • 3 El. Vollmilchjoghurt
  • 120 g Parmaschinken (= 10 Scheiben)
  • 100 g Gorgonzola, nicht zu reif
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Parmesankaese, frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 50 g Butterschmalz


  • Die Putenschnitzel auf der Arbeitsflaeche ausbreiten und mit einem breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce betraeufeln und duenn mit Joghurt bestreichen.

    Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattruehren und auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und festdruecken.

    Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen Schuessel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen Teller geben.

    Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (ueberschuessiges Mehl zart abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das Paniermehl druecken.

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite 4-5 Minuten darin braten und auf vorgewaermten Tellern mit Moehren und Rauke-Risotto anrichten.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Naehrwerte: ==========

    kJ kKal Eiweiss Fett Kh --------------------------------- ------------ 1813 433 34 g 26 g 11 g

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Putenschnitzel, Gefluegel, Raffiniert, P6

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte