Dessert, Suessspeisen

Honigeisparfait mit Beerensauce



Für 4

Fuer Das Parfait

  • 9 Eigelb, Gewichtsklasse 2
  • 200 g Lavendelhonig
  • 500 ml Schlagsahne
  • Fuer Die Sauce

  • 250 g TK-Beeren
  • 2 El. Zucker
  • 4 cl Brauner Rum


  • Parfait:

    Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel ueber heissem Wasserbad in etwa 5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

    Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.

    Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) fuellen, mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Die Form vor dem Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen. Die Folie abziehen. Die Form kopfueber auf eine gut gekuehlte Platte stuerzen und vom Parfait abheben.

    Das Parfait mit der Beerensauce servieren.

    Beerensauce:

    Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze erwaermen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei staerkerer Hitze durchkochen, anschliessend durch ein Sieb streichen und mit braunem Rum wuerzen.

    * Quelle: nach: essen & trinken Heft 10/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Eis, Honig, Beeren, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte