Dessert, Suessspeisen

Wie man Obstauflauf macht



Für 1

  • Pflaumen
  • Aepfeln
  • Milch
  • Staerkemehl
  • Eier
  • Zitrone
  • Zucker
  • Vanille
  • Zimt


  • Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch fuer die Kessler-Schwestern aufgeschrieben:

    : Erst wasche Dich und schneuze Dich : Und bist Du dann fein saeuberlich, : So hole Dir mit leichtem Schritte : Die Pflaumen- und Apfelschnitte : (Jedoch mit Andacht und Gefuehl). : Dann koche sie und stell sie kuehl.

    : Jetzt nimmt von Millich ein Quartier : Von Saterkemehl der Lothe vier, : Von Eiern sechse an der Zahl; : Als Wuerze nimm Zitronenschal : Und Zucker auch und auch Vanille : Nach dem Geschmacke der Famille.

    : Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer : Mit dem Gewuerz. - Das Gelb der Eier, : Die Staerke und den Rest der Millich : Ruehr' durcheinand, wie's recht und billig. : Doch vom gesammten Eierweiss : Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.

    : Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer, : Den Brei der Staerke, Milch und Eier. : Und wenn's gekocht ein paar Minuten, : So heb' es von des Feuers Gluthen : Und ruehre noch mit Seelenruh : Die Haelfte von dem Schnee hinzu. : Dies Alles giesse flink und flott : Auf das bewusste Obstkompott.

    : Und ist dann die Geschichte kalt, : Und geht's zu Tisch, so streiche halt : Mit einem Messer sanft und lieb : Den Schnee darauf, der uebrig blieb. : So - jetzt waeren wir so weit! - : Noch Zimt und Zucker draufgestreut. : Und nun an's Werk voll Kraft und Muth! : Ei, zapperment, wie ist das gut!

    * Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuch ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Deutschland, P1

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