Gefluegelgerichte

Haehnchenfilets auf Gemuese-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce



Für 4

  • 500 g Moehren
  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 4 El. Oel
  • 4 Haehnchenfilets, doppelt (je ca. 200 g)
  • 200 g Bandnudeln, gruen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 ml Orangensaft
  • 150 g Creme fraiche (= 1 Becher)
  • Muskatnuss, abgerieben
  • Petersilie zum Garnieren


  • Moehren und Kohlrabi schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Haelfte der Moehren im heissen Fett anduensten. Bruehe zugiessen, aufkochen lassen und das Gemuese 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Haehnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Moehren zufuegen und mitbraten.

    Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Roellchen schneiden. Haehnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Moehrenscheiben mit Orangensaft abloeschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein Sieb streichen. Creme fraiche zufuegen. Die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben. Abgetropfte Nudeln, Gemuese, Sauce und Haehnchenfilets auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser Weissherbst.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Naehrwerte je Portion: 2890 Joule/690 Kalorien

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Haehnchen, Leicht, Raffiniert, P4

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