Gefluegelgerichte

Haehnchenfilets auf Porreegemuese



Für 4

  • 4 Haehnchenfilets, je ca. 125 g
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer, bunt
  • 2 Stg. Porree
  • 100 g. Kirschtomaten
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 2 El. Mango Chutney


  • Das Oel erhitzen. Die Haehnchenfilets darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Fett erhitzen. Porree und Tomaten darin ca. 5 Minuten duensten. Wuerzen.

    Filets herausnehmen und aufschneiden. Bratensatz mit Wein und Chutney abloeschen. Wuerzen und anrichten.

    Naehrwerte je Portion: =====================

    Joule Kalorien Eiweiss Fett Kh Eisen ----------------------------------------------- 1380 330 29 g 19 g 5 g 2 mg

    Vitamine: =========

    Vitamin E Nicacin ------------------------ 4 mg 13 mg

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Haehnchenfilet, Leicht, Gefluegel, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte