Dessert, Suessspeisen

Suesse Quarkkuechlein



Für 3

  • 1 Ei
  • 1 El. Zucker
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronen-
  • Schale
  • 160 g Magerquark
  • 40 g Griess
  • 1 Msp. Backpulver
  • 40 g Feine Hafer- oder Hirse-
  • Flocken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orangen
  • 1 Tl. Honig
  • 2 El. Milch
  • Butterschmalz; zum Braten
  • 3 Tl. Pflaumenmus


  • Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit

    Mit dieser Suessspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken, Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der Quark Kalzium.

    Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig ruehren. Nach und nach Quark, Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schaelen, in Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stuecke schneiden, mit Honig mischen. Den Teig mit etwas Milch weich ruehren. Mit einem nassen Essloeffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Haenden kleine, flache Kuechlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Kuechlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Wenn noetig, beim Braten noch etwas Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkkuechlein mit einem Klecks Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.

    Tip: Falls Sie mitessen moechten: Die Portion reicht auch fuer einen Erwachsenen und ein Kleinkind.

    Pro Portion ca. 390 kcal.

    * Quelle: Eltern 1/96 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Suessspeise, Baby, Kleinkind, P3

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte