Dessert, Suessspeisen

Nuss-Reis-Aepfel



Für 4 Stueck

  • 4 gross. saeuerliche Aepfel (je 200 g)
  • 2 Becher Milchreis (a 200 g)
  • 1 gestr. El Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Ei, getrennt
  • 50 g geriebene Haselnuesse


  • Von den Aepfeln die Deckel abschneiden und die Fruechte mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft betraeufeln und unter den Milchreis mischen. Eiweiss mit Zucker steifschlagen und die Nuesse unterheben. Das Eigelb unter den Milchreis mischen. Eischnee locker unter den Milchreis heben und die Masse dann in die ausgehoehlten Aepfel fuellen. Die Aepfel in eine hitzefeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Suessspeise, Apfel, Bratapfel, P4

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