Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem
Backen aufgetischt werden, sonst faellt es in sich zusammen. Die
Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Muesli mit
B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit fuer
Suessschnaebel!
Eine Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmaessig
ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf
190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig
schaumig ruehren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der
Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein
herausnehmen. Mueslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den
gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die
Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Haelfte Aprikosen
mit der Schnittflaeche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse
in die Form fuellen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhaelfte
daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das
Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle aus dem Ofen
kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.
Pro Portion ca. 570 kcal.
* Quelle: Eltern 6/93
** Gepostet von Stephanie Miede