(*) Ein Rezept ist fuer 2 bis 4 Portionen gedacht.
Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf
aufsetzen und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Ruehren aufloesen
lassen. Dann Aufkochen.
Zitronensaft zum abgekuehlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in
einen Gefrierbehaelter geben und in die Tiefkuehltruhe stellen, bis sie
zu gefrieren beginnt.
Herausnehmen und in eine Schuessel umfuellen. Die Blueten herausnehmen.
Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden
ist, aber sie nicht wieder schmelzen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
zurueckfuellen. Zudecken. Frieren lassen.
Das Sorbet in eisgekuehlte Glaeser einloeffeln. Mit Geranienblueten und
-blaettern dekoriert servieren.
Ein kuehles Dessert, das die ideale Ergaenzung zu einem wuerzigen Mahl
darstellt.