Dessert, Suessspeisen

Pommersche Kloesse



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 2 Semmeln; frisch
  • 125 g Cervelatwurst
  • Dazu:

  • 400 g Backobst
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Nelke
  • etwas ger. Zitronenschale


  • Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im Rotwein garen.

    Mehl, Eier, Milch und Salz in der Kuechenmaschine schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

    Speck wuerfeln und anbraten, die Broetchen wuerfeln und dazugeben. Wenn die Broetchenwuerfel angeroestet sind, alles abkuehlen lassen. In der Zwischen- zeit die Cervelatwurst in Wuerfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig verkneten.

    Mit 2 Essloeffeln Kloesse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, gut abtropfen.

    * Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: weissnichmehr... Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Suessspeise, Mehlspeise, Knoedel, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte