Hauptspeise

Schweinefleisch mit Piment



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 kg Schweinefleisch (aus der
  • Schulter oder Huefte)
  • 1 1/2 El. Pimentkoerner
  • 4 El. neutrales Pflanzenoel
  • 3 El. weisser Zucker
  • 2 Zweige frischer oder
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Eventuell

  • etwas Wasser


  • Zwiebel schaelen, fein wuerfeln, Knoblauch haeuten. Das Fleisch waschen, in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlaenge schneiden. Die Pimentkoerner im Moerser zerstossen. Das Oel in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren. Die Zwiebelwuerfel und das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze unter Ruehren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich waehrend des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben. Frischen Thymian waschen und trockenschuetteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umruehren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Std. koecheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufuegen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen. Dazu passt weisser Reis.

    Getraenk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.

    Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)

    * Quelle: Kuechen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce u. Cornelia Zingerling Graefe u. Unzer Verlag Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Hauptspeise, Schwein, Piment, Thymian, Jamaica,

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