Zwiebel schaelen, fein wuerfeln, Knoblauch haeuten. Das Fleisch waschen, in
Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlaenge schneiden. Die Pimentkoerner im Moerser
zerstossen. Das Oel in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter
staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwuerfel und das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze unter
Ruehren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte
sich waehrend des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschuetteln. Dann Wasser, Salz, Thymian
und Piment zum Fleisch geben, umruehren und im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. koecheln lassen. Falls die Sauce zu sehr
eingekocht ist, etwas Wasser hinzufuegen. Vor dem Servieren die Thymianzweige
entfernen.
Dazu passt weisser Reis.
Getraenk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.
Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)
* Quelle: Kuechen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce
u. Cornelia Zingerling Graefe u. Unzer Verlag
Erfasst: Viviane Kronshage