Dessert, Suessspeisen

Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer



Für 2

  • 250 g Erdbeeren; geruestet, je nach Groesse halbiert
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer grob zerstossen
  • 1 El. Puderzucker
  • 2 El. Grand Marnier
  • 1/2 Orange; Saft
  • Zitronensaft
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 50 ml Rahm; geschlagen


  • Die Haelfte der Butter in einer Pfanne aufschaeumen lassen. Den Pfeffer dazustreuen und ganz kurz duensten. Die Erdbeeren beifuegen und den Puderzucker darueberstreuen. Mit dem Grand Marnier abloeschen. Orangensaft und wenig Zitronensaft und zuletzt die restliche Butter beigeben.

    Die Erdbeeren sofort anrichten. Mit je eine Kugel Vanilleeis, sowie nach Belieben etwas geschlagenem Rahm servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Eis, Gewuerz, P2

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte