Gefluegelgerichte

Tandoori Chicken (indisch)



Für 2

  • 1 gross. Haehnchen
  • 1 gross. Zwiebel (fein reiben)
  • 5 Knoblauchzehen (zerdruecken)
  • 1/2 Tl. Ingwer
  • 1 Tl. Turmerik(Safran)
  • 2 El. Suesser Paprika
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Garam Masala (beim Inder)
  • 1 Tl. Chili Pulver
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 2 Tas. Joghurt(Becher, o. saure
  • Sahne)
  • 1/2 Tas. Essig
  • 1 Zitrone (den Saft)
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe
  • (rot oder gelb, nach Wunsch,
  • Orig.Tandoori sind rot)


  • Das Haehnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewuerzzutaten werden zu einer Paste verarbeitet. Die Haehnchenteile eingelegt. Wenn es schnell gehen soll, kann man das Haehnchen bereits nach 4-5 Stunden Grillen( fuer diese Zeit kann man es wohl draussen stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen laesst. Waehrend des Grillens sollte man es ab u. zu mit etwas Oel bestreichen. Dazu passen viele Salate u. z. B. Fladenbrot.

    ** From: Rudolf_Schnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org Date: Thu, 14 Jul 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Erfasser:

    Stichworte: Asien, P2

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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