Gefluegelgerichte

Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Haehnchen)



Für 1

  • 1 gross. Frisches Haehnchen
  • 3/4 l Apfelwein
  • Butter
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Karotten
  • 1 Lauchstange
  • Petersilie
  • 200 g Sellerie


  • Haehnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein abloeschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 min. koecheln lassen. Wurzelgemuese in feine Streifen schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie darueberstreuen und in der Kasserolle servieren.

    Quelle: hessentext - 5.05.94

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Regional, P1

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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