Gefluegelgerichte

Haehnchenkeule mit Spinat-Timbale



Für 1

Zutaten

  • 1 Haehnchenkeule; a 200 g
  • Salz
  • Pfeffer, Paprika,
  • Salbei, Rosmarin
  • 10 g Butter
  • 100 g Spinat; TK-Kost
  • 1/2 Ei
  • 2 El. Milch
  • Muskat und Streuwuerze


  • Die Haehnchenkeule mit Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei und Rosmarin einreiben. Ein Stueck Alufolie einbuttern, die Keule so darin einschlagen, dass die Folie nicht zu eng anliegt, aber doch weitgehend luftdicht verschlossen ist. In eine Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 20-25 Min. braten. Den passierten Spinat in einer Schuessel mit Ei und Milch verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Streuwuerze abschmecken, in eine feuerfeste Timbale fuellen und im Wasserbad ca. 35-40 Min. garziehen lassen. Inzwischen die Keule aus der Folie nehmen, auf einer warmen Platte anrichten und mit dem Fond in der Folie uebergiessen. Den Spinat aus der Timbale stuerzen und auf der Platte anrichten.

    * Quelle: Ursprung: Leicht und gesund Ins Mm-Format gesetzt und gepostet Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 02 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Spinat, P1

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