Gefluegelgerichte

Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce



Für 4

  • 4 Poulardenbrueste; ausgeloest mit Fluegelknochen a je
  • 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Sesam; zum Panieren
  • 1 Tas. Gefluegelbruehe
  • 3 El. Aprikosenkonfituere
  • 1 El. Zwiebel, gewuerfelt
  • 2 El. Oel
  • 2 Tas. Weisswein
  • 1 El. Zitronensaft
  • 30 g Butterflocken


  • Poulardenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden und im heissen Fett braten. Zwiebel goldgelb anschwitzen, mit Weisswein, Zitronensaft und Gefluegelbruehe abloeschen und bis fast zur Haelfte einkochen lassen. Aprikosenkonfituere einruehren und nun die Butterflocken in der Sauce aufschlagen. Mit den Poulardenbruestchen anrichten. Naehrwertangaben: Bei 4 Portionen 2370 kJ/566 kcal; 39 g Eiweiss, 21 g Kohlenhydrate, 34 g Fett.

    * Quelle: -Spar-Kuechenkalender -erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 07 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, P4

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