Gefluegelgerichte

Putenbrust in Pilz-Sahnesauce



Für 4

  • 400 g Putenbrustfilet
  • 250 g Pilze nach Wahl, Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Bratfett
  • 1/2 El. Majoran, getrocknet Salz
  • Zimt, gemahlen
  • Piment Pfeffer
  • 5 El. Sahne, suess
  • 1/8 l Bratensaft (Instant)
  • 1 El. Weinbrand


  • Die geschaelte Zwiebel hacken, die Pilze in Stuecke schneiden. Zusammen in heissem Fett anduensten und mit Majoran wuerzen. Herausnehmen und warmstellen.

    Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer wuerzen. Von beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemuese wieder zugeben, kurz mitduensten und anschliessend mit dem Bratensaft aufgiessen. Alles 15 bis 20 min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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