Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die
Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und
hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und
Zwiebelwuerfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer
und Salz kraeftig wuerzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit
dem Portwein loeschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Haehnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond
durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte
Masse mit der Sahne verruehren, abschmecken und kuehl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblaettern
verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter
Rotwein passen am besten dazu.
Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.
Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nuesse oder
Mandeln veraendern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.
Die Pastete laesst sich auch einfrieren.
Quelle: "Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaender" Isis
Verlag AG.