Gefluegelgerichte

Schnelle Gefluegelpastete



Für 4

  • 1 Haehnchen, fertig gegrillt, oder Gefluegelreste
  • 500 g Gefluegelleber
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • Thymian
  • Gemahlenen Koriander
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Salz
  • 4 cl Portwein
  • 200 g Suesse Sahne
  • Zum Garnieren

  • Pistazienkerne
  • Lorbeerblaetter


  • Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und Zwiebelwuerfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kraeftig wuerzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein loeschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

    Das Haehnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte Masse mit der Sahne verruehren, abschmecken und kuehl stellen.

    Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblaettern verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.

    Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.

    Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nuesse oder Mandeln veraendern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.

    Die Pastete laesst sich auch einfrieren.

    Quelle: "Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaender" Isis Verlag AG.

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Kalt, P4

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