Gefluegel

Sonntagshaehnchen in herzhaftem Gemuese



Für 4

  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Paprika
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Tl. Oregano
  • 1 Poularde
  • 2 El. Schmalz
  • 1 klein. Wirsing
  • 3 mittl. Moehren
  • 1 Stange Lauch
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 1/4 l Bruehe


  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion.

    Oel mit Gewuerzen und 1 Tl. Oregano verruehren. Poularde innen und aussen damit bestreichen. Schmalz im Braeter erhitzen, die Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Moehren schaelen, Lauch putzen, waschen. Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemuese zur Poularde geben, Bruehe angiessen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Oregano wuerzen. Vor dem Servieren abschmecken.

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P4

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