Gefluegel

Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese)



Für 2

  • 2 Haehnchenkeulen; a 200 g
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 200 g Rosenkohl
  • 6 klein. Kartoffeln; gekocht
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Gruene Paprikaschote
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Bauchspeck
  • 1 El. Petersilie
  • 1 El. Dill
  • 1 Tas. Gefluegelbruehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 El. Gemischte Kraeuter


  • Die Haehnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.

    Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die kleingewuerfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben.

    Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der Gefluegelbruehe angiessen und mit Pfeffer, Jodsalz und den gemischten Kraeutern wuerzen.

    Anschliessend im Rohr bei 200 GradC ca. 25 Minuten garen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, P2

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