Die Kartoffeln werden geschaelt und gewuerfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschaelten und
entkernten Aepfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit
Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls
gewuerfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geroestet.
Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
einem Pueree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugeruehrt. (Man kann
Himmel=Aepfel und Aed=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewuenscht)
Brei und Zwiebeln muessen warmgehalten werden, denn nun kommen
Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden
gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Aed" anrichten,
Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln daruebergeben und servieren.
Aus "Das Kochbuch aus Koeln"
** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Fri, 24 Mar 1995