Gefluegelgerichte

Putenschnitzel chinesische Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 El. Sesamsamenoel
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 4 klein. Putenschnitzel
  • 1 mittl. Dose Erbsen
  • 1 klein. Dose Pilze
  • 1 Glas Sojabohnenkeimlinge
  • Gewuerze

  • Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer
  • Sojasauce
  • Estragon


  • Alle Zutaten vorbereiten, weil es waehrend dem Braten schnell gehen muss: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Fleisch in Streifen schneiden. Das Konservengemuese abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann das Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben und etwas braten. Das Fleisch und die Gewuerze zufuegen und unter Ruehren gar werden lassen (inzwischen kann die Hitze schon reduziert werden, das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-Herd heizt auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das abgetropfte Gemuese dazugeben und unterruehren. Ich schalte dann die Hitze auf 1,5 runter, loesche mit etwas Wasser ab (je nachdem, wieviel Sosse wir wollen) und mach den Deckel drauf, dann kann es, waehrend der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei Minuten vor sich hinschmurgeln.

    Tja, ziemlich primitiv, ich weiss ... ;-) das ganze laesst sich aber hervorragend variieren, z.B. indem noch frische Paprika dazugegeben oder die Pilze durch Spargel ersetzt werden. Je mehr Leute mitessen, desto mehr Gemuesesorten kann man natuerlich dazugeben.

    ** Gepostet von: Sabine Engelhardt

    Stichworte: Wok, Pute, Gefluegel

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