Dessert, Suessspeisen

Fruchtige Gruetze



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Portion

  • 1/8 l Holundersaft
  • 1/8 l Wasser
  • 40 g Gerstengraupen
  • 1 Birne
  • 100 g Quark; Magerstufe
  • 1 Tl. Weizenkeimoel
  • 1 Tl. Akazienhonig
  • etwas Zitronenmelisse (1 handvoll)


  • Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufuegen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen die Birne waschen, schaelen und in Spalten schneiden. Dabei das Kerngehaeuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2 Minuten mitkochen lassen.

    Den Quark mit dem Oel und dem Honig cremig ruehren. Die Melissenblaetter waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen. Die heisse Gruetze in einen Teller fuellen und mit dem Quark anrichten.

    ca. 1500 kJ/360 kcal; 21 g Eiweiss; 5 g Fett; 69 g Kohlenhydrate

    Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((

    Zubereitungszeit ca. 25 Min. * Quelle: Fuer die Stillzeit, Gu-Verlag ** Gepostet von: Sabine Sellien

    Stichworte: Suessspeise, Gruetze

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    Dessert, Suessspeisen

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