Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufuegen und
bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Birne waschen, schaelen und in Spalten schneiden. Dabei
das Kerngehaeuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2
Minuten mitkochen lassen.
Den Quark mit dem Oel und dem Honig cremig ruehren. Die Melissenblaetter
waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen.
Die heisse Gruetze in einen Teller fuellen und mit dem Quark anrichten.
ca. 1500 kJ/360 kcal; 21 g Eiweiss; 5 g Fett; 69 g Kohlenhydrate
Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr
herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen
zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte
eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
* Quelle: Fuer die Stillzeit, Gu-Verlag
** Gepostet von: Sabine Sellien