Dessert, Suessspeisen

Karamelisierte Birnencreme



Für 8

  • 8 Nicht zu reife Birnen
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Marsala; eventuell Madeira
  • 3 El. Zitronensaft
  • 300 ml Rahm
  • 1 Pk. Vanillezucker


  • Birnen schaelen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Die Haelften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren. Birnenstuecke beigeben, so lange darin wenden, bis der festgewordene Karamel sich wieder aufgeloest hat und die Stuecke damit ueberzogen sind. Marsala und Zitronensaft beifuegen, zugedeckt koecheln lassen, bis die Birnenstuecke so weich sind, dass sie zerfallen. Birnen und Saft puerieren, anschliessend vollstaendig auskuehlen lassen.

    Rahm und Vanillezucker steif schlagen und mit der Creme vermengen. Kuehl servieren.

    Vorbereiten: Birnencreme am Vortag zubereiten und kuehl stellen. Ein oder zwei Stunden vor dem Servieren Rahm schlagen, untermischen und bis zum Servieren kuehlstellen.

    * Quelle: Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Birne, Karamel, P8

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