Dessert, Suessspeisen

Lebkuchen-Auflauf



Für 6

  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker;(1)
  • 4 Eigelb
  • 80 g Weiche Kochschokolade
  • 140 g Lebkuchen-Oblaten
  • 4 cl Lauwarme Milch
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 60 g Walnuesse, gehackt
  • 1 Prise Mondamin
  • 4 Eiweiss
  • 10 g Zucker;(2)
  • Butter
  • Griess-Zucker-Mischung;fuer die Foermchen


  • Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche Kochschokolade nach und nach hineinruehren. Die geraspelten Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Walnuesse.

    Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schuessel mit dem Zucker (2) und einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben, in Auflauffoermchen fuellen und bei 190 GradC im Backofen im Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Fruechten serviert.

    * Quelle: Josef Hubertus Tholey gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suessspeise, Gebaeck, Auflauf, Schokolade, Nuss,

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    Dessert, Suessspeisen

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