Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stuecke geschnittenes Poulet
wird zusammen mit Sommergemuese wie Peperoni, Tomaten und
Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kraeutern
kraeftig gewuerzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter
gebratene neue Kartoffeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni
entkernen, den Stangensellerie ruesten und das Gemuese klein wuerfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer
halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.
Das Poulet in Stuecke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die
Haelfte der Butter sowie das Olivenoel erhitzen und die Pouletstuecke
darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den
Stangensellerie darin anduensten. Mit dem Rotwein abloeschen und
diesen kraeftig einkochen lassen.
Die Pouletstuecke wieder beifuegen, mit der Bouillon aufgiessen und
die Tomatenwuerfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
waehrend ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn noetig etwas Bouillon
nachgeben.
Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kraeuter beifuegen und
das Gericht wenn noetig nachwuerzen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux