Dessert, Suessspeisen

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott



Für 4

  • 400 g Cambozola
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten
  • 100 g grob gehackte Mandeln
  • 100 g grob gehackte Haselnuesse
  • 100 g grob gehackte Pistazien
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 20 g Puderzucker
  • 1 cl Amaretto
  • 2 Scheibe Gelatine
  • 400 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 1/2 l Weisswein
  • 50 g geroestete Mandelblaettchen; oder Mandelhaelften


  • Cambozola am Vortag aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Kaese entrinden und mit dem Mascarpone glattruehren. Trockenfruechte und gehackte Nuesse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen und die Gelatine darin aufloesen, anschliessend unter die Masse ruehren. Nun in eine Form geben und ueber Nacht im Kuehlschrank erkalten lassen.

    Zucker karamelisieren und mit Weisswein abloeschen. Rhabarber schaelen und schraeg in grobe Stuecke schneiden, anschliessend dazugeben und sirupartig einkochen. Die geroesteten Mandelblaettchen dazugeben und ebenfalls erkalten lassen.

    Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.

    * Quelle: K.-H. Boller

    Stichworte: Dessert, Kaese, Rhabarber, P4

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