Dessert, Suessspeisen

Bananen mit Orangen- und Limettenschalen



Für 4

  • 4 Bananen
  • 2 dl Wasser
  • 120 g Sucre
  • 1/2 Orange; unbehandelt
  • 1 Limette; unbehandelt


  • Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser). Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

    Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen abgekuehlten Sirup die Fruchtsaefte, die Bananenscheiben und auch den groessten Teil der Zitrusfruechteschalen geben. Einige Schalen fuer die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale fuellen, mit den zurueckbehaltenen Schalen ueberstreuen und fuer mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Als Beilage zu Saisonfruechtekompott, z.B. Ananas.

    * Quelle: Nach: Les recettes originales de Girardet Laffont 1982 ISBN 2-221-00913-4 Saisi par Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Orange, Limette, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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