Dessert, Suessspeisen

Kraeuter-Honig-Topfenschnitte



Für 4

  • 4 Scheibe Roggenmischbrot
  • 4 El. Waldhonig
  • 200 g Sahnequark
  • 2 Eier
  • 10 g Mondamin
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Tl. Frische Rosmarin; gehackt
  • 1 Tl. Frischen Thymian; gehackt
  • 1 Tl. Frische Minze; gehackt
  • 1 Tl. Frische Zitronenmelisse;
  • gehackt
  • 4 Frische Feigen


  • Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kraeuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verruehren. Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmaessig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Min. ueberbacken und sofort servieren.

    Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-

    Naehrwerte pro Person: :Kilokalorien: 367 :Kilojoule: 1535 :Eiweiss/g: 12 :Kohlenhydrate/g: 58 :Fett/g: 9 :Broteinheiten: 5

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte: Suessspeise, Quark, Feige, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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