Pasteten, Terrinen

Steak-Pie



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g TK-Blätterteig
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 300 g Rindfleisch aus dem Roastbeefstück
  • 25 g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Champignons
  • 1/4 l Brühe
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser
  • Blätterteigscheiben antauen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie unterrühren und beiseite stellen. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Speisestärke mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestäuben Champignons blättrig schneiden. Fleisch, Pilze und Zwiebelmasse in eine flache Auflaufform schichten und mit Brühe begießen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, in Größe der Form ausrollen, Zutaten damit abdecken, Rand fest andrücken und in der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigdeckel damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten. Die Steak-Pie in der Form auf den Tisch bringen. Beilage: Blattsalat.

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    Fleisch, P4, Pastete, Pasteten, Pie, Rind, Terrinen

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